пятница, 27 ноября 2009 г.

Заработок в качестве копирайтера

Не менее популярным видом заработка в Интернете в последнее время является работа в качестве копирайтера. Если коротко, о том, что это значит, то в двух словах можно сказать так: вы пишите уникальные и не очень тексты, и за определённую плату продаете их владельцам Интернет-ресурсов, готовых оплатить ваше творчество.

И хотя о работе копирайтеров имеется достаточно информации в сети, но многие пользователи желающие заработать с помощью Интернета даже не догадываются и не знают о таком виде заработка. Сужу об этом на собственном примере. Поскольку по-настоящему, что собой представляет заработок в качестве копирайтера (не путать с кооператором), я лично узнал совсем недавно и практически случайно. Справедливости ради надо отметить, что раньше я сталкивался с такими терминами как фриланс, или работа фрилансёра, но до конца не поняв, что там и как, оставил это направление без должного развития. Кстати в чем разница между фрилансёром и копирайтером, если она вообще есть, я так и не знаю. Ну да не суть!

Найти работу для копирайтера достаточно просто, т.к. в настоящее время имеется целый ряд систем, где востребованы услуги по написанию авторских текстов и рерайта текстов уже готовых. До недавнего времени все эти термины были для меня – boemische Doerfer, или если по-русски – китайская грамота. Но повращавшись в определённых кругах и на соответствующих форумах, я быстро разобрался, что к чему (за некоторыми исключениями), и начал творить. Кстати почти все мои статьи (в основном - ну очень глубокий рерайт) по строительной и туристической тематике, были достаточно быстро и успешно проданы в одном из магазинов статей. Правда стоимость каждой статьи не превышала примерно 2-3 бакса за 1000 знаков. Но вскоре видимо запал пропал, а может и вдохновение исчезло, но новых статей я уже давно не писал. Однако как показал опыт, подобный вид заработка имеет весьма хорошие перспективы и приносит определённый доход. Хорошие тексты всегда найдут своего покупателя в сети Интернет.

Разумеется, кроме статей можно выполнять и иные задания веб-мастеров, например написание тех же оплачиваемых постов на форумах, рерайт различных новостей, выполнение переводов с иностранных языков, и пр.

Тем кто хочет реализовать себя на данном поприще, советую для начала зарегистрироваться в системе Адвего в которую принимаются все желающие без исключения, и сразу могут браться за зарабатывание денег, выражаемых в веб-маниевском эквиваленте. Кстати именно там, на Адвего, есть и тот самый магазин, о котором я уже упомянул. Так, что вперёд! Удачи!

Другие статьи с анкором:



0 коммент.: on "Заработок в качестве копирайтера"

Отправить комментарий